Сейчас я расскажу, где и как мы живем.





Живем мы в меленькой квартирке (называется «гостинка»), площадью 12,6 м кв. Есть маленькая комнатушка, где совместно туалет с душем. Две двери, одна железная. Высокие потолки (3 м) и огромное окно, от пололка самого. У нас практические все есть для жизни. Из мебели: стол- раскладушка с 5 выдвижными ящичками, 3-хстворчатый шкаф, с антресолью наверху, 2 тубареточки, машинка-автмат, диван, 3 самодельные полки (очень хорошие, одна для меня, одна для*, и одна «кухонная»), есть холодильник и меленький коврик.



Из посуды… Хм…) Я сейчас перечислю, так интересно. 3 кружки, салатница, 2 маленькие миски, 2 полупорции, 2 больших чашки, 2 пластиковые «тарелки» для хлебы,3 кастрюли, 2 сковородки, 3 ножв, 3 вилки, 3 ложки, 4 маленькие ложечки, очень красивая масленка (мы ее вместе выбирали, желтая с ромашками), ситечки (4 шт.), маленький алюминиевый чайник, заварник, 2 стакана под пиво (это подарок еще со студенчества), один из которых удачно служит вазой для цветов (я с разрешения * убрала пивную наклейку), толкушка, открывашка, скалка маленькая, есть 3 ведра, 2 таза.





В основном из посуды бывшее * имущество, оно через годы общежитского житья прошло, а у меня «скраба» было очень мало, обходилась минимумом, а из дома не возила, потому что далеко очень, ехать долго, да и дома бывала 1-2 раза в год.

Еще у нас висят очень красивые шторы и тюль, это мама моя прислала, еще в посылке были куча полотенец банных, посудных, 2 комплекта пастельного белья.

* мама еще весной подарила нам двуспальное одеяло и пастельный комплект.



Мы же все таки съездили в выходные домой к *. Если честно, то так тяжело было. Его мама на работе была, она сутки дежурит, а 3 дома, пришла в воскресенье, рано утром, нас встретил его отец, я опешила, не ожидала. Потом поехали с сестрой *, ее мужем и дочкой на речку купаться (это такая развлекательная программа был).



Я очень не хотела в душе ехать, ни купальника не было, да и не рассчитывала я, ну все равно переборола, не дома же сидеть. Но ни сколько не пожалела что поехала, так хорошо отдохнули, вода теплая была, и местность чем-то «дом» напоминала, у меня даже сердце зашлось. А вот общаться было немного тяжеловато, с племянницей * то все нормально, в основном с ней мы играли. Сестра * ко мне хорошо (ттт) относится, только разные мы очень, уровень у меня жизненный ниже, как-то подавлено себя чувствую, но желания противится общению не возникает. Они собираются к нам приехать скоро, конечно я постараюсь встретить их гостеприимно.



А на следующий день * отец рано утром ушел на смену, мы пораньше встали, салат готовить начали (верее * это делал, а я умывалась, расчесывалась) потом его мама пришла, поели поразговаривали. Она деятельная, не поспоришь но это их «монастырь» и не наш там указ. Нас отправили в сад, собирать для нас же ягоду, чтобы отвезти в город, потом надо было зайти к бабушке *, за огурцами, зеленью (тоже с собой взять). На это все мы часа 2 потратили.

А пришли домой, там * мама готовит во всю, приготовила пирог с мясом, манты. Все бегают, суетятся. Все это собирать с собой надо было, бесполезно было что-то говорить, она нам и мяса положила, потом еще и денег. Ну просто ужас, вообще и стыдно и ни куда не денешься. Короче так тяжело было.

Я ни чего сделать не могу они нам деньги дают, по 2 по 4 тыс. Вот из-за этого я к ним вообще ехать не хочу, чувствую себя обязанной. Ну понимаю я что им хочется чтобы сыну было хорошо, но такая опека!!! Да это хорошо, что они помогают, знаю, что бывают родители, которым безразличны их собственные дети… и все равно тяжело мне на душе от того, что они так относятся, а мы то вообще ничего не делаем.

Приезжаем, говорю, давайте мы что-нибудь сделаем, поработаем, вместе то быстрее работать, все спорится, провернули бы какую залежалую хоть работу, неа, они говорят вы приезжаете на сутки ничего не надо делать и, вот отец (негласно) запрещает (это отговорка такая).

Я и не знаю как к ним относится, я очень боюсь, что его мать меня не полюбит, вот просто так, ну бывает же что душа не лежит. Ведь бывает и такое, сначала хорошо относятся к невесткам своим, а потом не переваривают, хоть и старается девушка. Увидим что дальше будет, я не хочу на плохое настраиваться.



Вчера еще поговорили с *. Я опять спрашивала про детей, ну хотя бы примерно определиться хочу, когда же???!! Потому что боюсь что мы протянем из-за того что у нас нет собственного жилья. Определенного ответа я не получила. * сказал, когда исполнится ему 27 или хотя бы 26 лет, то будет видно. Все это из-за того, чтобы в армию не ходить, постоянной прописки у него нет, на учете не стоит, а после 27 лет в армию не забирают. Ну для меня это мало что решает, я сама понимаю, что финансовое положение пока не позволяет ребенка рожать, хотя если ждать богатства, то что к старости что ли рожать???